Молитва Господу Богу Отцу против невольного осквернения

Сильные молитвы Иисусу Христу от врагов

Враг – это не только тот, кто в открытую выражает свою неприязнь, совершает подлые поступки или осыпает проклятиями и бранью при каждом удобном случае. Зачастую человек не допускает и мысли, что стал объектом чьей — то зависти, тёмных дум или коварных планов. При этом навредить негативные мысли способны ничуть не меньше действий.

Утренняя молитва Господу

Когда верующие с чистыми намерениями ежедневно обращаются к Господу при помощи данной молитвы, они получают защиту от недобрых мыслей, планов и деяний. Призыв о покровительстве Ангела Хранителя усиливает эффект, ограждая от невидимых недоброжелателей, физического и духовного вреда.

Молитва Господу Богу в любое время дня

До Всевышнего всегда доходят просьбы тех, кто чист душой и следует путем добродетели. Осознание и раскаяние человека в своих грехах и слабостях усиливает действие молитвы. Прибегать к ней можно в любое время суток, каждый раз, когда возникнет опасение получить от кого — либо вред.

В молитве отражается искреннее желание христианина очистить собственные помыслы от воздействия лукавого, готовность со всей щедростью и великодушием простить врагов своих.  Человек не желает им кары небесной, несмотря на все злодеяния, и просит Господа вразумить, смягчить их сердца и направить на праведный путь.

Молитва от врагов на работе и злого начальства

На рабочем месте человек часто получает большую порцию зависти. Именно это губительное чувство служит мотивом недовольства, неприязни, соперничества и настоящей конкурентной борьбы.

С первых строк молитвы ощущается раскаяние в собственных грехах и проступках, глубокая вера в милость Божью и желание следовать дорогой православной добродетели. Молящийся просит прощения за совершённые прегрешения, желает быть прощёнными и недругам своим. С покорностью и смирением принимает волю Господа и прославляет имя его.

К прочтению  Молитва Богу при бесовском наваждении

Молитва преподобному Моисею Угрину от блудных помыслов

Грех подступает к человеку через его мысли. Бесы, видя его желания, используют все его помыслы, чтобы столкнуть его на дорогу грехопадения. И человек должен понимать, что наваждение к нему приходит от дьявола, и он не должен допускать блудных помыслов. Но сам человек не в силах совладать с силой дьявола и поэтому должен призывать к помощи Небесные Силы, потому что борьба ведется за его душу. Силою молитвы помыслы человека очищаются от пагубного наваждения. Надо в течении всего дня отслеживать свои мысли и в случае возникновения греховных образов или побуждений, надо тут же обращаться к молитве за помощью Небесным Покровителям. Преподобный Моисей Угрин прославился своей стойкостью против соблазнов плотских, стал великомучеником и впоследствии Небесным Наставником тем, кого обуревают дьявольские искушения. К нему следует обращаться в молитве за помощью.

Когда читать и кому помогает

«Отче наш» – одна из важнейших христианских молитв. Также ее считают самой эффективной в трудную жизненную минуту

Однако, важно понимать, что подействует она лишь в том случае, если произносят ее правильно:

  1. Молитва является тайной, то есть, произносят ее наедине с Богом. Перед тем, как читать молитвенные строки, уединитесь, убедитесь в том, что никто и ничто не будет вас отвлекать от предстоящей беседы со Всевышним. Обращаться к Нему можно мысленно или, проговаривая прошение вслух.
  2. Читать нужно всю молитву целиком. Некоторые верующие считают, что сокращенный ее вариант столь же эффективен, как и полный. Возможно, он и может помочь нуждающимся, но не стоит забывать о наставлениях священнослужителей. Последние убеждены, что молитвы, как и Библию, нельзя читать отрывками.
  3. Перед тем, как обратиться ко Всевышнему, очистите сердце. От чего же его нужно очищать? Прежде всего, от такого мусора, как злость, раздражение, обиды. Верующему полагается освободиться от всего греховного, уподобится Отцу Своему всепрощающему. Только тогда обращение его найдет ответ.
  4. Молитесь как можно чаще, но не делайте это «на автомате». Толку от молитвы, если она была прочитана 1 раз, не ждите. В своем обращении к Господу нужно оставаться настойчивым. Взывайте к Нему снова и снова, каждый раз вдумываясь в произносимые слова.
  5. Искренне верьте в том, что ваша молитва будет услышана. Если нет веры – то все теряет смысл. Верьте в эффективность обращения к Богу так же искренне и сильно, как вы верите в самого Спасителя Нашего.
К прочтению  Молитвы Иисусу Христу

«Отче наш» можно отнести к числу «универсальных» молитв. Ею можно начинать и заканчивать день. В таком случае текст позволяет настроиться на духовное и отвлечься от земного.

https://youtube.com/watch?v=Beu5wLDnF-k

Другими словами, он служит напоминанием о Боге, Его истинах. Использовать «Отче наш» можно и как средство «скорой помощи», когда над человеком нависла серьезная угроза, когда в жизни его произошла беда.

Молитва помогает бороться с напастями, начиная от физической болезни, загрязнения душевного, заканчивая материальными проблемами. Всевышний обязательно отвечает тем, кто в своей молитве искренен.

Благодарственные молитвы во славу Господа за помощь и заступничество

Нужно обязательно молитвами благодарить Бога за помощь и заступничество. Для этого используются специальные благодарственные молитвы.

Текст благодарственной молитвы

Благодарить Господа в любое время можно такими простыми молитвенными словами:


«Господи, я, благодарю Тебя, за свою хорошую жизнь, наполненную ярким светом, за то, что в душе моей присутствуют прекрасные чувства, за то, что я могу проявлять милосердие и сострадание к другим. Я славлю Тебя и благодарю, за то, что прислушиваясь к Твоим наставлениям я реализую все самые заветные мечты. Я благодарю Тебе за ниспосланную Тобой свою плодотворную жизненную тропу и за возможность выполнить свое предназначение. Я благодарен Тебе за то, что в моей семье царит спокойная атмосфера, наполненная любовью и взаимопониманием, за то, что в дом мой приходят только искренние и добрые люди. Благодарю Тебя за все блага, которые Ты мне даруешь в этой жизни. Я радуюсь жизни, и принимаю окружающий мир с открытой душой. Верую, что ты поможешь мне идти по верному пути и наполнишь меня своей великой мудростью. Аминь».

В чем суть молитвы благодарности

Благодарность, выраженная Всевышнему в молитвенном тексте, подобна лучику свету, который изгоняет из души тьму. Можно не только молиться самому, но и заказать благодарственный молебен в храме.

К прочтению  Церковь празднует воскрешение Лазаря

Благодарственная молитва всегда носит очистительный характер. После нее человек избавляется от злобы и ненависти. Благодарственной молитвой верующий всегда утверждает, что он усвоил Господом ниспосланные уроки и сделал правильные выводы

В молитвенном тексте благодарственной направленности всегда акцентируется внимание, на том, что человек благодарит Бога за дарованную жизнь и тот окружающий мир, который создал Бог

Благодарственные молитвенные тексты возносятся не только за полученную в жизни щедрость, здоровье и благополучие. Обязательно следует благодарить за Божий гнев и возможное наказание за свершенные прегрешения. Следует понимать, что ниспосланные Богом жизненные скорби – это испытание для человека, но оно всегда открывает путь к спасению души.

К каким святым произносят хвалу

Благодарственные молитвы читаются разным святым. В этом случае нужно прислушиваться к своей интуиции, чтобы выбрать правильную молитву. Особенно популярными являются молитвы Ангелу Хранителю.

Одна из таких молитв звучит следующим образом:


«Я, Раб (-а) Божий (-ья) (собственное имя) обращаюсь с благодарностью к своему защитнику, Богом назначенному, своему Ангелу-Хранителю. Преклоняю колени и благодарю небесного ангела за его поддержку в самых сложных жизненных ситуациях. Благодарю за то, что он постоянно ходатайствует за прощение моих прегрешений, по недомыслию свершенных. Возношу благодарственные слова за то, что он всегда присутствует рядом со мной и в бедах и в радостях. Аминь».

Очень часто благодарственные молитвы читаются в адрес Пресвятой Богородицы и святого Николая Чудотворца. Следует понимать, что перед тем как, обращаться с просьбой и мольбой к кому-либо из Святых, обязательно нужно вознести благодарственную молитву.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: