Молитва господу богу

Молитвы святого иоанна златоуста об одержимых бесами и всякою немощью.

Молитва девятая — К БОГУ СВЯТОМУ

Бог Святой, Величественный и Славный во всех Своих делах и могуществе, Неисследимый и Непостижимый, предопредиливший тебе, дьявол, томление в вечных муках, повелевает через нас, недостойных Своих рабов, тебе и всей содействующей тебе силе отступить от создания Божия, запечатанного знамением Креста во имя Господа нашего Иисуса Христа, нашего Истинного Бога. Потому, силою Иисуса Христа, имеющего всю власть на небе и на земле, сказавшего глухому и немому демону: «Выйди из человека и впредь не входи в него», запрещаю тебе, вселукавому, нечистому, мерзкому и чуждому духу — отступи же, познай свою ничтожную силу, не имеющую власти даже над свиньями; вспомни Повелевшего тебе по твоей же просьбе войти в свиное стадо; Устрашись Бога, Своим повелением утвердившего на водах землю, создавшего небо, поставившего подножием горы, а мерилом долины, положившего песок пределом морю и проложившего твердый путь в водах глубоких, прикасающегося к горам, и они дымятся, одевающегося светом, как одеждою, простершего небо, как шатер, устроившего на водах Свои горные чертоги, поставившего землю на твёрдых её основах так, что не поколеблется она во век вечный, призывающего морскую воду и разливающего её по лицу всей земли. Выйди же и удались из готовящегося к святому Крещению. Запрещаю тебе спасительными страданиями Господа нашего Иисуса Христа, Его Святым Телом и Кровию и страшным его пришествием, ибо Он Придет и не замедлит судить всю Вселенную и укротить тебя и твоих помощников огненной гиеной, предав тьме вечной, где червь не умирает и огонь не угасает, ибо власть принадлежит Христу Богу нашему с Отцом и Святым Духом, ныне и всегда и во веки веков. Аминь.

Молитва Господу о покаянии в жизненных грехах

Каждому Творец отмерил свой век, и невозможно предположить, насколько долгим будет жизненный путь. В любом случае, греховный «багаж» лёгким быть не может. Человек ежедневно подвергается соблазнам, совершает проступки, оказывается заложником собственных дурных мыслей и страстей. Умножаясь и накапливаясь, грехи превращаются в неподъёмную ношу, облегчить которую помогает покаянная молитва.

Христианин признаёт себя виновным во всех существующих прегрешениях. Упоминаются самые страшные человеческие пороки: ненависть, алчность, грех винопития и обжорства, самолюбие и тщеславие, лень и тунеядство, празднословие, уныние, роптание на судьбу и недовольство своим бытием. Кается мирянин и в злодеяниях против ближнего: в осуждении и клевете, зависти, гневе, ревности, непослушании, присвоении чужого.

Молитва Божьей матери о прощении грешника

Матерь Божья отпускает грехи с особой теплотой и любовью к детям Божьим. Только материнское сердце способно прочувствовать, насколько ранит её дитя острое жало греховных поступков. Мать всегда прощает заблудшее дитя, подаёт руку помощи, врачует раны и поддерживает при первых робких шагах на православном пути.

Праведник, прочитавший молитву с усердием, всегда ощущает уменьшение тяжести груза, покой и умиротворение в душе. В этот момент приходит понимание, что милость свыше снизошла на него. Молитва Богородице помогает не только признать совершенный грех, но и показать искренность раскаяния, глубину осознания и твердость в решении больше никогда не сворачивать на тропу зла.

Самое страшное наказание для человека – остаться в полном одиночестве из — за черноты помыслов и нанесённых ран себе и близким. Поэтому он и просит Богородицу помолиться перед Спасителем о прощении духовно падшей души, о даровании крепости духа и ясности сознания, чтобы отныне не сбиться с дороги добродетели.

Богоматерь преисполняется радости, когда «дети» исправляют содеянное не для «галочки». Счастлива она, когда происходит понимание тяжести проступка, признание собственной вини, совершение покаяния и исключение из своей жизни того, что толкнуло к греху.

Молитва о прощении

Произнося молитву с благими намерениями, миряне ступают на непростой, но благодатный путь – раскаяния и искупления грехов. Открывшись перед Господом, грешники опускаются в покаянном поклоне, устыдившись деяний своих, пороков и слабостей перед соблазнами лукавого.

Во время раскаяния человека терзают укоры совести за самые разные проступки:

Грехи против Господа:

  • неверие, богохульство;
  • обращение к магам, ворожба;
  • несоблюдение заповедей, постов;
  • нарушение обещаний, данных Богу;
  • упоминание нечистой силы в порыве гнева.

Грехи против ближнего:

  • причинение зла семье, родным и друзьям;
  • проявление равнодушия, грубости или недостаточная забота о родителях;
  • разгульный образ жизни и подверженность порокам (алкоголизм, наркомания, курение);
  • нарушение закона (от мелкого хулиганства до тяжких преступлений);
  • ненависть, гнев, зависть, обиды.

Грехи против себя:

  • халатное отношение к здоровью;
  • лень, безответственность;
  • жадность, погоня за «длинным рублём»;
  • прелюбодеяние, извращённые плотские отношения (однополые связи, инцест);
  • чревоугодие.

Просят милости Господней и помощи в духовном очищении и наставлений на путь православной веры.

Четвертая молитва — К ГОСПОДУ ИИСУСУ ХРИСТУ

«Господи, Иисусе Христе, Боже наш, связавший сильного и расхитивший все вещи его, давший нам власть наступать на змей и скорпионов на всю силу врага, предавший нам человеко — убийственного змея связанным, как воробья — детям. Ты, которого всё страшится, трепещет пред лицом силы Твоей, свергший сатану, как молнию с неба на землю, свержением не с одного места на другое, но от чести в бесчестие за добровольную злобу его; Ты, которого взор иссушает бездны, которого гнев расплавляет горы и истина пребывает во век; Ты, которого восхваляют младенцы и благословляют грудные дети, которого восхваляют и которому преклоняются Ангелы, Ты, взирающий на землю и делающий, что она трясется; прикасающийся к горам, и они дымятся, запрещающий морю и иссушающий его и самые реки; Ты, всеопустошающий, которому и облака — прах ног Его; Ты, ходящий по морю, как по суше, Единородный Боже, Сын Великого Отца, Сам запрети злым духам и избавь творение рук Твоих от действия враждебного духа, ибо Тебе слава, честь и поклонение, и через Тебя Отцу Твоему во Святом Духе, ныне и всегда и во веки веков. Аминь.»

Седьмая молитва — К ГОСПОДУ ИИСУСУ ХРИСТУ

Запрещает тебе, дьявол, Господь Иисус Христос, пришедший в мир и поселившийся среди людей, чтобы разрушить твою власть и избавить от нее людей. Запрещает тебе Тот, который на крестном древе, когда солнце померкло, земля заколебалась, гробы открылись и тела святых воскресли, победил все силы врага и, своею смертью уничтожив смерть, лишил силы имеющего царство смерти, то есть тебя, дьявол. Запрещаю тебе Богом, произрастившим дерево жизни и для его охранения поставившим Херувима и пламенный обращающийся меч, будь запрещен. Запрещает тебе, Ходивший по волнам моря как по суше и Запрещавший буйным ветрам, взор которого иссушает морские бездны, а гнев расплавляет горы. Он через нас и ныне запрещает тебе, убейся же, выйди из этого создания, не скрывайся в нем и удались, чтобы не возвращаться тебе, не встречаться с ним и не действовать на него ни ночью, ни днем, ни в полдень, и отойди в свою бездну до времени, определенного для великого дня Суда. Убойся Бога, восседающего на Херувимах и взирающего на бездны, перед которым трепещут Ангелы, Архангелы, Престолы, Господства, Начала, Власти, Силы, Многоочные Херувимы и шестикрылые Серафимы, перед которыми трепещут небо и земля, море и все, находящиеся в них; выйди и удались из запечатленного новоизбранного воина Христа, Бога нашего, ибо Господом, шествующим на крыльях ветра и творящим Ангелами Своими огонь пылающий, запрещаю тебе, выйди же и удались из этого создания со всем твоим воинством и ангелами. Ибо прославляю имя Отца и Сына и Святого Духа, ныне и всегда и во веки веков. Аминь.

Благодарственная молитва Господу Богу и Пресвятой Богородице за помощь

Благодарственные молитвы имеют огромное значение в православной вере. Их главная цель донести благодарность к Высшим силам за счастье и спокойствие. Любой верующий человек знает, что нужно со смирением принимать волю Божью. Милость Божья проявляется счастливыми жизненными периодами, а расплатой за свершенные прегрешения являются проблемы и неприятности. В любом случае верующий будет возносить молитву благодарности.

Чаще всего благодарят за помощь Господа Бога. Одна из сильных молитв звучит следующим образом:


«Я, Раб Божий (собственное имя) благодарю Тебя Господи за милость Твою и Твои благодеяния. Благодарность моя не имеет границ ибо я смиренно любую Твою волю принимаю и прославляю деяния Твои. Благодарю за то, что возлюбил Ты меня и сподобил стать достойным Тебя. Молю тебя о Твоей дальнейшей поддержке. Даруй мне мудрость и душевную силу в принятии правильных решений, позволь устоять на истинном пути и не поддаться соблазнам и искушениям дьявольским. Сохрани, Господи, веру в душе моей и чистоту моих помыслов. Прояви человеколюбие Свое и одари меня благами и милостью. Аминь».

Благодарят очень часто за помощь и Святую Богородицу. Для этого можно использовать следующую молитву:


«Я, Раб Божий, тебя, Пресвятая Богородица, славлю и благодарю! Тебе, Дева Мария, песнь свою направляю. Ты Владычица Небесная, и тебе все ангелы да архангелы поклоняются и служат, тебе повинуются владыки и властители. Славлю Твое величие. Ты подарила миру человеческому Спасителя, Сына Своего, ты подарила всем радость и надежду. Ты являешься спасительницей и надежной помощницей. В трудных жизненных ситуациях ты в помощи никогда не отказываешь и силой и стойкостью наделяешь. Благодарю тебя за то, что ты мне в жизни помогаешь и вымаливаешь у Господа прощения всех моих вольных или невольных прегрешений. До конца дней своих дней я буду славить свое имя твое и, за свой покой благодарить. Аминь».

Первая молитва-К ВЕЧНОМУ БОГУ

БОЖИЕ ВЕЧНЫЙ, избавивший человеческий род от плена дьявола! Освободи Раба Твоего(имя) от всякого действия нечистых духов, повели злым и нечистым духам и демонам отступить от души и тела Раба Твоего(имя), не находиться, и не скрываться в нем. Да удалятся они от создания рук Твоих во имя Твое святое, и Единородного Твоего Сына, и Животворящего Твоего Духа, что бы Раб Твой, очистившись от всякого демонского действия, пожил честно, правдиво и благочестиво, удостаиваясь Пречистых Тайн, Единородного Твоего Сына и Бога нашего, с которым благословен Ты вместе с Пресвятым Всеблагим и Животворящим Твоим Духом, ныне и всегда и во веки веков. Аминь.

Родительская молитва о прощении ребёнка

Любящий родитель всегда стремится оградить ребёнка от опасностей, бед и испытаний, которые посылает жизнь. Что, как ни молитва поможет христианину выстроить мощную защиту вокруг драгоценного чада и при этом направить его на верный путь?

По христианским канонам, ответственность за грехи ребёнка несут родители в течение первых 7 лет его жизни. И в силах отца и матери помогать сыновьям и дочерям очищаться от дурных последствий совершенных проступков и не допускать их вновь.

Текст молитвы помогает выразить глубокую благодарность Творцу за дар материнского счастья. За возможность привести в этот мир новую душу и растить её в любви и послушании, под защитой и покровительством Господа.

Мать со всей искренностью желает безусловного счастья своим детям, помощи креста святого на их земном пути, силу и стойкость для протеста соблазнам дьявольским. Чистоту разума и духа и стремление к единению с Богом. Действенность и защита искренней родительской молитвы проявляется независимо от возраста ребёнка. Любовь, забота и вера во Всевышнего, выраженные в молитве, служат оберегом, как для младенца, так и повзрослевшего сына или дочери.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: