Церковь объявила конкурс в поддержку гражданских инициатив

«Информационные атаки»

Одна из целей американского фонда в России — президентские выборы 2024 года, уверен Андрей Манойло.

«Идёт подготовка к 2024 году. Американцы ведут глубинную работу, укрепляют свои позиции в СМИ, чтобы проводить информационные операции и атаки. Эти операции ведутся постоянно (наприме, дело Скрипалей), они нацелены на дискредитацию первых лиц государства и удар по политическим элитам, чтобы отколоть их от первых лиц. Так, расследование Panama Papers, скандал с WADA — это всё информационные операции», — подчеркнул эксперт в беседе с RT.

Также политолог объяснил механизм работы со средствами массовой информации.

«Ближе к 2024 году будет проводиться примерно то же самое, но в больших масштабах. Всегда нужны опорные точки в этих операциях информационной войны — должны быть подконтрольные СМИ, чтобы в нужный момент все они выстрелили одними и теми же заранее подготовленными информационными вбросами и накрыли широкую аудиторию одновременно. Когда планируются подобные операции, создаётся сеть СМИ необязательно федерального уровня. Это в первую очередь региональные СМИ, которые люди на местах смотрят порой чаще, чем федеральные каналы», — отметил Манойло.

«Перешли в открытое наступление»

Деятельность «Национального фонда в поддержку демократии» была признана Генпрокуратурой России в 2015 году нежелательной на территории страны. Фонд стал первой организацией из 15, получившей такой статус в РФ. Полный список представлен на сайте Минюста России.

По информации Генпрокуратуры, в 2013—2014 годах американский фонд использовал подконтрольные российские коммерческие и некоммерческие организации, участвовал в работе по признанию нелегитимными итогов выборов, организации политических акций с целью влияния на принимаемые органами власти решения, а также в дискредитации службы в Вооружённых силах России. На эти нужды, как сообщили в ведомстве, было потрачено около $5,2 млн.

К прочтению  Праздник иконы божьей матери "споручница грешных"

  • Gettyimages.ru

Член Общественной палаты России и один из инициаторов закона об «иностранных агентах» Вероника Крашенинникова рассказала в беседе с RT, что подобные американскому фонду организации в России вели «подготовительную работу» с населением.

Также по теме


Куда уходят гранты: фонд США выделил $10 млн на проекты в России

Как выяснил RT, Национальный фонд в поддержку демократии (NED), финансируемый федеральным американским ведомством USAID, в 2016 году…

«За 25 лет активной работы всё, что нужно, они уже заложили. Теперь их люди в России могут развиваться автономно. Всё, что делали эти агентства, скорее всего, была подготовительная работа, чтобы размягчить общество и повлиять на власть. Теперь они перешли в открытое наступление. Сейчас у нас санкции, гигантское политическое, экономическое и военное давление», — подчеркнула член Общественной палаты РФ.

Также Крашенинникова отметила, что основные пути передачи финансовых средств от американских правительственных агентств были перекрыты в 2012 году.

«Офис USAID был закрыт ещё осенью 2012 года. Все препятствия, которые можно было поставить на их пути, мы поставили. И эти меры работают. Да, они что-то пытаются делать через третьи страны. Но классические пути (передачи финансовых средств. — RT) перекрыты. Осталось что-то по мелочам», — уточнила Крашенинникова.

По мнению экспертов, именно мерами противодействия российской стороны объясняется тот факт, что с 2012 года фонд не публикует список получателей грантов в РФ.

Программы и проекты НКО

Еще одним проектом прошлого года стал экологический урок для школьников «Как жить экологично в мегаполисе» (проект межрегиональной экологической общественной организации «ЭКА»), с помощью которого более 30 тысяч школьников познакомились с правилами экологичного поведения — от раздельного сбора отходов до водосбережения.

По проекту «Расширение масштаба реализации комплексной программы поддержки воспитанников и выпускников детских домов в кризисной ситуации вхождения в образовательную и социальную инклюзию» (благотворительный фонд содействия образованию детей-сирот «Большая перемена») была оказана комплексная помощь 70 детям-сиротам.

К прочтению  Православная троица в 2020 году: какого числа праздник, что нельзя делать, народные приметы

Для 150 москвичей с инвалидностью I и II группы организованы занятия по реабилитации средствами театра, танца, кино, литературы, декоративно-прикладного творчества, а также проведен фестиваль инклюзивных искусств Open Social Art. Добиться этого помог проект «Социально-культурная реабилитация инвалидов: от терапии искусством — к творческому развитию личности» (АНО «Центр социокультурной анимации “Одухотворение”»).

А благодаря проекту Еврейского музея и центра толерантности «Пять шагов толерантности для обучающихся образовательных организаций города Москвы» более тысячи детей и подростков приняли участие в интерактивных программах, квестах, деловых играх.

Кроме того, участниками Московского межконфессионального пасхального марафона (проект центра поддержки образовательных программ «Открытие») стали 38 НКО, 12 образовательных учреждений, восемь детских хоровых коллективов, были вовлечены представители четырех конфессий и восьми религиозных общин. Всего в мероприятии приняли участие семь тысяч человек.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: