Корсунская икона: молитва
Возбранная от рождества Своего Дево и по тихом успении Своем в небесная вознесенная преславно, служительнице избавления мира смиреннейшая, в сердце своем о людех печаль имеющая, близкая другиня и утешительнице всех обидимых, труждающихся и обремененным опоро нерушимая, — Тебе ныне хвалебная пения по силе приносим, понеже явила еси от образа Своего милости предивныя людям изборским, да взываем Тебе немолчно: Радуйся, Богомати, в напастех помощнице скорая.
***
И ныне мы грешнии, воспоминающе, дивное знамение Твоего заступления града нашего Изборска, явленное, во дни ратнаго на сей град нашествия, смиренно молим Тя: яко же древле отцем нашим на помощь тогда ускорила еси и люди изборския от бед спасла еси и многие знамения и чудеса являла еси, так и ныне, Преблагословенная Владычице призри на нас немощных и грешных раб Своих. Сподоби Твоего Матернего заступления и благопопечения, о еже избавитися нам от всякого зла.
Но, о, Пресвятая Госпоже Владычице Богородице! Со страхом, верою и любовию припадаем пред Честною иконою Твоею и умиленною душею и сокрушенным сердцем со слезами молим Тя: отврати от нас, Всемилостивая наша Помощнице и Заступнице, праведный гнев Божий на ны движимый и избави, нас, от глада, града, огня, меча, нашествия иноплеменников и междоусобные брани. Храм и град сей добре сохрани и верою живущих зде в мире соблюди. Буди нам Заступнице и Ходатаице пред Престолом Всевышнего, идеже предстоиши. К кому убо прибегнем, аще не к Тебе, Пресвятая Мати Дево! Не имамы бо иныя помощи, не имамы иныя надежды, разве Тебе, Царице и Владычице! Под Твой Покров притекаем. Молитвами Твоими ниспосли Отечеству нашему мир, людем здравие и земли плодоносие, воздуху благорастворение. Избави нас от падений греховных, от навета злых человек, скорбей, бед и внезапныя смерти. Вразуми нас, о, Всемилостивая Заступнице, како безгрешно прейти путь земного сего жития. Ты бо веси немощи наша, веси и согрешения наша, но и веру зриши и упование видиши.
Даруй же нам дух сокрушения, смирение сердца, чистоту помышлений, исправление греховной жизни и оставление прегрешений. Укрепи в нас Православную веру, вложи в сердца наша дух страха Божия, дух благочестия, дух кротости и смирения, дух любви и терпения, в добрых делах преуспеяние.
В Страшный же день суда Божия, Твоим молитвенным ходатайством и заступлением, о, Пречистая Владычице, сподоби нас стать одесную Сына Твоего, Христа Бога нашего. Ему же подобает всякая слава, честь и поклонение ныне и присно и в бесконечные веки. Аминь.
Корсунская церковь
-
Тульская область
/ -
Венёвский район
/ - Семьянь
Тульская епархия / Веневское благочиние
Церковь. Не действует. Престолы:Корсунской иконы Божией МатериНиколая ЧудотворцаВасилия Исповедника(Парийский)Архитектурный стиль:КлассицизмГод постройки:Ссылки:Адрес:
Тульская область, Веневский район, СемьяньКоординаты:54.294352, 38.188748Проезд:
—
5 июня 2019
—
5 июня 2019
Печка Александр
2 августа 2016
Печка Александр
2 августа 2016
Печка Александр
2 августа 2016
Печка Александр
2 августа 2016
Вид с западаPashkin
9 августа 2015
Вид с северо-западаPashkin
9 августа 2015
Михаил и Галина
27 июля 2014
Pavel
1 июня 2004
Печка Александр
2 августа 2016
Печка Александр
2 августа 2016
Восточная сторона основного объемаPashkin
9 августа 2015
Северо-восточная сторона основного объемаPashkin
9 августа 2015
Юго-восточная сторона основного объемаPashkin
9 августа 2015
Западная сторона основного объемаPashkin
9 августа 2015
Юго-западная сторона основного объемаPashkin
9 августа 2015
Юго-восточная сторона основного объемаPashkin
9 августа 2015
Подкупольное пространство основного объемаPashkin
9 августа 2015
Михаил и Галина
27 июля 2014
Nasya
17 июля 2010
Nasya
17 июля 2010
Pavel
1 июня 2004
Pavel
1 июня 2004
Андрей Агафонов
1 января 1990
Фильтр объектов
Показать только действующие
Развернуть
Яндекс-карты
- Яндекс-карты
- Google maps
- OpenStreetMap
- Wikimapia
- 2Gis Карты
- Bing maps
дороги
- дороги
- спутник
- гибрид
Статью добавил(а): uchazdneg,
28 января 2011
В приходе: с. Семьянь, д. Борзовка, д. Бобровка, д. Лопатино, д. Теплая. Время образования прихода не установлено.
Каменная церковь построена в 1811 г. на средства помещика Алексея Андреевича Маркова. Три престола: главный — в честь иконы Корсунской Божьей Матери, в правом приделе — во имя свт. Николая, архиеп. Мир Ликийского, в левом — во имя прп. Василия Парийского.
ГАТО. Ф. 3. Оп. 17. Д. 361, лл. 809, 817
Статью добавил(а): Архиповы Маргарита и Владимир,
5 марта 2011
Каменный холодный храм, во имя Корсунской Божией Матери, с двумя приделами: во имя свят. и чуд. Николая и во имя свят. Василия Парийского, построен в 1811 году на средства помещика майора Алексея Александровича Маркова. В 1879 году были возобновлены иконостасы придельных храмов.
Приход состоял из села и деревень: Борзовки, Теплого, Лопатина и Бобровки Тульского уезда. Во второй половине ХХ века село Семьянь прекратило свое существование. В настоящее время единственной постройкой в селе является полуразрушенный храм, у которого сохранился основной объем, алтарь и трапезная. Колокольня разрушена.
Подробности о храме в очерке неизвестного автора, из фондов Веневского краеведческогог музея «Былое величие» http://www.venev.ru/hr_rn.html
Статью добавил(а): Артем Меньшиков,
1 ноября 2012
Село Семьянь лежит в лесистой и богатой хорошей водою местности, вблизи казенной засеки, в 45 верстах от Тулы и в 6 в. от Венева. Приход состоит из села и деревень: Борзовки, Теплого, Лопатина и Бобровки Тульского уезда, населен крестьянами казенными и собственниками в числе 640 м.п. и 654 ж.п. По писцовым книгам конца шестнадцатого столетия Семьянь числилась деревней, а когда стала селом и почему получила свое название, неизвестно. Приход был приписным к приходу села Хавок. Существующий ныне каменный холодный храм , во имя Корсунской Божией Матери, с двумя приделами: во имя свят. и чуд. Николая и во имя свят. Василия Парийского, построен в 1811 году на средства помещика майора Алексея Александровича Маркова. В 1879 году были возобновлены иконостасы придельных храмов. Причт состоит из священника и псаломщика. Церковной земли: усадебной 2 дес., и пахотной с сенокосной 35 д. С 1878 года существует церковно– приходское попечительство, а с 1890 года школа грамоты.Малицкий П. И. Приходы и церкви Тульской епархии 1895 год
Последние новости
12:55
Вышел свежий президентский рейтинг: насколько Зеленский обогнал конкурентов
12:44
Киев откладывает смягчение карантина: Кличко грозит закрыть общественный транспорт
Видео
12:39
12:21
В МОЗ заговорили о новом карантине и предупредили о второй волне COVID-19
Видео
12:21
Коронавирус в Украине и мире: сколько людей заразились и умерли на 5 июня
12:15
Скачок заболеваемости Covid-19 в Украине: инфекционист назвал три фактора
Видео
12:07
Курс доллара поползет вниз: аналитик дал прогноз на неделю
11:33
Гороскоп всех знаков Зодиака на 6 июня: исполнение заветной мечты и вредительство
Видео
11:20
Киеву и еще ряду областей не разрешили открывать рестораны с 5 июня
11:20
Еще по одной 2020 — дата выхода, актеры и сюжет нового фильма с Мадсом Миккельсеном
Видео
11:15
Файеры и попытка самосожжения: под Радой потребовали отставки Авакова
Видео
11:11
Печальный рекорд: Бразилия пробивает дно по коронавирусу
мнение
10:52
«Прославился» на всю школу: в Ровно подросток снял на видео изнасилование семиклассницы
Видео
10:26
Когда Евросоюз откроет внутренние границы: стали известны сроки
10:11
Covid-19 заходит в Украине на второй круг: почему растет количество новых случаев
мнение
10:05
«Рано или поздно развалится»: Данилов назвал РФ «искусственным образованием»
09:51
В Украине новое смягчение карантина: какие запреты отменили с 5 июня
Видео
09:40
Холуи Путина перестали его бояться
мнение
09:38
Как передается коронавирус: ученые развенчали популярный миф
09:20
«Резкое потепление и сухой день»: Киеву спрогнозировали перемену погоды
Видео
Корсунская икона
На иконе изображена Дева Мария с младенцем на руках, которого она прижимает к сердцу. Это говорит о том, как дорог ей этот ребенок, как сильно она его любит и дорожит. В глазах матери восхищение, любовь, нежность, доброта и тревога за будущее младенца. Женщины, которые испытали на себе муки рождения ребенка и обрели радость при появлении на свет своего малыша, очень хороо понимают взгляд святой Девы. Поэтому эта икона помогает и защищает своим покровительством всех матерей и их младенцев от болезней, порчи и сглаза.
Корсунская икона Божией Матери имеет очень интересную историю и несколько названий, в зависимости от города, где находилась и храма в котором длительное время хранилась.
- Первое ее название связано с Корсунем, апостолом Лукой и князем Владимиром, который крестил в 988 году Киевскую Русь;
- Второе — с городом Ефесс, где святой образ Матери Божьей хранился многие годы;
- Третье — со святой обителью в Полоцке, куда ее привезла Ефросиния Полоцкая (в ее честь и была названа икона);
- Четвертое — с г. Торопец, где в специально построенном храме очень долго хранилась эта икона.
Долгое время икона Богородицы Корсунская находилась в Ленинграде, в музее и даже после распада Советского Союза, по многочисленным обращениям представителей разных церквей и монастырей не передавалась на благо церкви. Люди толпами собирались в музее чтобы помолиться и самим убедиться в чудотворной силе святого образа, в который вложена любовь Матери Божией к своему сыну.
Они смотрят на всех детей Божьих с нежностью, умиротворением и искренней любовью, помогают справиться с многими трудностями, вселяют в сердца прихожан надежду на обретение душевного покоя, счастья и гармонии с внешним миром. Пресвятая Богородица защищает всех, предотвращает возникновение конфликтных ситуаций, скандалов в семье, которые могут привести к разводу.
Искренняя молитва и раскаивание оголяют человека перед Творцом, Пресвятой Богородицей и Иисусом Христом делают его беззащитным и слабым. Есть много случаев, когда к больному человеку просто прикладывали святой образ и свершалось чудо — болезнь отступала и радость и позитив к жизни возвращался.
Перед враждующими народами подняли эту икону и конфликты и разборки закончились, ситуация, которая не могла разрешиться годами — стабилизировалась. И таких случаев очень много, иногда мы не придаем этому значение, но все-таки сила и энергия иконы поражает до сих пор.
Корсунская икона где находится
Вот уже несколько столетий ее можно найти в Русском музее Санкт-Петербурга, где выстраиваются в длинную очередь верующие люди со многих стран.
Праздник Корсунской иконы Божией Матери
22 октября — день, когда все православные верующие, вместе со своими родными, близкими, маленькими детьми идут в церковь, чтобы преклонить свои колени перед чудотворной иконой Матери Божьей. Ставят свечи за здравие, благополучие, мир и благоденствие. Читают молитву, акафист, прославляют Заступницу, исповедуются и проходят обряд причащения.
Именно в этот день, сила иконы удваивается и принеся ее домой Вы сразу же сможете ощутить ее силу. Очистите свое жилище от нечистой силы, постоянных конфликтов, пусть в нем воцарится только радость, доброта, щедрость, благосостояние и любовь.
22 октября: кто родился
У человека, который родился 22 октября, талисманом будет сапфир.
22 октября родились такие знаменитости:
- 1811 — венгерский композитор, пианист, дирижер Ференц Лист.
- 1844 — французская актриса Сара Бернар.
- 1870 — русский писатель, лауреат Нобелевской премии Иван Бунин.
- 1926 — актер театра и кино, народный артист РСФСР Спартак Мишулин.
- 1929 — советский футбольный вратарь, олимпийский чемпион, чемпион Европы Лев Яшин.
- 1935 — советский и украинский поэт, общественный деятель Борис Олейник.
- 1938 — американский актер, обладатель трех премий Эмми Кристофер Ллойд (Назад в будущее, Пролетая над гнездом кукушки, Семейка Аддамс, Кто подставил кролика Роджера и др.).
- 1943 — французская актриса Катрин Денев.
- 1952 — американский киноактер Джефф Голдблум.
- 1966 — эстрадная певица, заслуженная артистка России Татьяна Овсиенко.
Праздник Корсунской иконы Божией Матери
22.10.2013
22
Окт
2013
День церковного прославления одной из наиболее древних и почитаемых икон Божией Матери «Одигитрия» Эфесская–Корсунская-Полоцкая–Торопецкая в Александро-Невском храме в поселке Княжье озеро всегда празднуется особенно торжественно. Помимо того, что это наш малый престольный праздник, вот уже несколько лет у нас пребывает и сама святыня — тот чудотворный образ, перед которым молились преподобная Евфросиния Полоцкая, святой благоверный князь Александр Невский, являющийся небесным покровителем нашего храма, и святитель Тихон, Патриарх Московский и всея России.
В этот день, 22 октября, в главном приделе Александро-Невского храма собором духовенства Московской епархии была совершена Божественная Литургия и крестный ход вокруг храма со списком Корсунской иконы Божией Матери, а затем общая молитва перед самой чудотворной иконой. Праздничную службу возглавил настоятель храма протоиерей Максим Сычев в сослужении настоятеля Благовещенского храма в Павловской Слободе о. Владислава Провоторова, настоятеля Казанской церкви в Глебово о. Александра Чепрасова, о. Виталия Пелишенко, священника Сергиевского храма в Веледниково о. Алексия Кислинского и священномонашествующих отцов, разделивших с нами радость этого великого торжества.
В своем слове, обращенном к молящимся, о. Виталий напомнил историю Корсунской иконы в ХХ веке: «Божия Матерь явила и являет Свои великие милости и чудеса, и то что этот образ сохранился до наших дней — это тоже чудо. Ведь храм, в котором он некогда находился, был закрыт, и все святыни храма уничтожены. И этот образ тоже пострадал — на его обратной стороне было изображение святителя Николая Чудотворца, и богоборцы рубанком стесали это изображение. Но чудом Божиим икона Пресвятой Богородицы сохранилась. И сейчас Матерь Божия вышла из своего 70-летнего заточения в запасниках музея и явилась в наш храм. Здесь были созданы все условия для того, чтобы эта икона пришла сюда. Помню, когда приезжали искусствоведы и работники Русского музея, между ними были споры, и они долго не хотели передавать этот образ, но когда его привезли, молился старец Илий и сказал: «Что они там спорят? Эта икона будет здесь.» И действительно, милостью Божией и изволением Пресвятой Богородицы, по молитвам отца Илия чудотворный образ находится в нашем храме».
Праздник прошел с большим духовным подъемом, собрав большое число прихожан и паломников, многие из которых приобщались Святых Христовых Таин. Служба в благоукрашаемом главном приделе до сих пор совершалась лишь дважды — на Пасху и в день Святой Троицы, и это третье служение перед великолепным иконостасом с установленными новыми Царскими Вратами подчеркнуло торжественность события.
В завершение были поздравлены все именинники и родившиеся в этот знаменательный день и провозглашено многолетие.
in Храм by Храм Александра Невского