Проект федерального закона «об основах охраны здоровья граждан в российской федерации»

Есть ли выход?

Перечисленные положения Закона во многом не соответствуют Конституции Российской Федерации.

Так, согласно статье 60 Конституции РФ, гражданин может самостоятельно осуществлять свои права и обязанности в полном объеме с 18 лет. До этих пор законными представителями несовершеннолетнего  являются родители.

Положения закона необоснованно расширяют пределы частичной дееспособности несовершеннолетних, установленные Гражданским кодексом Российской Федерации.

Нормы Закона, умаляющие права родителей, не согласуются со статьей 19 Конституции Российской федерации, устанавливающей равенство прав и свобод человека и гражданина. Согласно данной статье любые формы дискриминации по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности, запрещаются.

Нарушается статья 38 Конституции Российской Федерации, провозглашающая право и обязанность родителей на воспитание своих детей, а также защиту государством семьи, материнства и детства.

Снижается уровень конституционных гарантий на охрану здоровья и медицинскую помощь, в том числе на бесплатную медицинскую помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения. Не обеспечивается в полной мере право граждан на жизнь, провозглашенное в статье 20 Конституции РФ и другие права.

В случае если положения Закона, нарушающие конституционные права граждан, будут применены судом в конкретном деле, они могут быть обжалованы в Конституционный Суд РФ и признаны не соответствующими Конституции Российской Федерации. Тогда они перестанут действовать.

Принудительные аборты, принудительная стерилизация

photosight.ru. Фото: Сергей Плыткевич

Что это значит?

Это значит, что совершеннолетняя женщина, признанная недееспособной, по заявлению ее законного представителя  может быть по решению суда насильственно лишена зачатого ребенка (абортирована), а также способности к деторождению (стерилизована).

Следует заметить, что дееспособность — это правовое понятие, которое означает способность гражданина своими действиями приобретать и осуществлять гражданские права, создавать для себя гражданские обязанности и исполнять их.

При этом, если основания, в силу которых гражданин был признан недееспособным, отпали, суд признает его дееспособным.

Кто вернет лицу, восстановленному в дееспособности, убитого  ребенка или способность его родить? Ведь обычно принудительная стерилизация производится хирургическим путем одновременно с производством принудительного аборта.

Указанные нормы уже есть в действующем законодательстве. Они являются наследием нашего тоталитарного прошлого. Но могут ли они существовать в демократическом обществе?

На III Съезде православных врачей, прошедшем 29 сентября в г. Твери, суррогатное материнство, а также насильственное производство абортов и принудительная стерилизация женщин, страдающих психическими заболеваниями, были отвергнуты медицинской общественностью как неприемлемые.

По поводу этих положений Закона Президиум Межрелигиозного Совета России еще в октябре 2010 года обратился со специальным заявлением, в котором  призвал «…Министерство здравоохранения и социального развития и Государственную Думу, в чьих руках находится законопроект «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», обратить особое внимание на крайнюю сомнительность приведенных положений, а также на соблюдение прав родителей в области воспитания их собственных детей и права детей иметь полноценную семью». Однако мнение лидеров всех традиционных религиозных конфессий, объединяющих большинство российского общества независимо от вероисповедания, было проигнорировано

Возможные последствия

В первую очередь это разрушение этических норм.

Мы сегодня живем в то время, когда современная демократия додумывается до того,  до чего не дошли даже фашисты.

Но помимо этого есть и просто почва для коррупции и злоупотреблений.

Часто заявления о принудительных абортах и стерилизации поступают от опекунов, которые стараются завладеть жилыми помещениями психически нездоровых родственников, а им наследники не нужны. Известны случаи злоупотреблений и со стороны администраций психиатрических клиник, связанные с присвоением имущества пациентов.

Кроме того, в последнее время часто приходит информация о том, что органы опеки и попечительства в качестве помощи многодетным семьям предлагают бесплатную стерилизацию, добавляя при этом: «Если вы откажетесь, то мы можем признать вас психически ненормальными и стерилизовать принудительно. Нормальные люди в нашей стране столько не рожают».

Наличие таких норм в Законе создает опасную возможность «разделываться» с многодетными, неугодными, бедными и всеми, кто вдруг стали лишними в нашем обществе. Тем более, что мы уже проходили в  истории нашей страны период, когда психически больным могли признать любого верующего человека или того, кто выступает против режима…

Что делать?

Объединяться. Мы живем в такую эпоху, когда молчать уже нельзя. Молчанием предается Господь! Ведь если мы будем продолжать отмалчиваться по одиночке, то  в конце концов потеряем нашу духовную основу, наших детей и погибнем сами как народ.

Сейчас родители по всей стране объединяются для защиты своих взглядов и своих семей. Мы учредили Ассоциацию родительских комитетов и сообществ России, куда вошли родительские организации из многих регионов страны, и совместно боремся за наши семьи, стараемся не только протестовать против новых, опасных законов, но и давать конструктивные предложения, формулировать и совместно отстаивать наши позиции.

Нами подготовлена Концепция «Правовая защищенность семьи», которая является альтернативой, предлагаемой родительской общественностью, таким деструктивным проектам, как ювенальная система и Форсайт – проекты «Детство – 2030» и «Детство — 2030 плюс».

На основе Концепции разработан проект федерального закона «О внесении изменений в Семейный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», (в части защиты прав родителей на воспитание детей, права ребенка жить в семье и института семьи). Концепция и законопроект выставлены на всеобщее обсуждение на сайте  Ассоциации родительских комитетов и сообществ России «АРКС». После учета всех поступивших замечаний и предложений концепция и законопроект будут направлены руководству страны.  

Концепция является первым этапом подготовки и реализации масштабного проекта «Возрождение семьи на основе традиционных духовно-нравственных ценностей», который призван стать идейной платформой, на основе которой можно будет высказывать свои требования органам власти по всем областям общественной жизни, затрагивающим интересы родительского сообщества, эффективно защищать права семьи и детей.

Что же касается принятого Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», то по нему Ассоциация родительских комитетов и сообществ России подготовила пакет поправок, который будет внесен в Государственную Думу сразу после парламентских выборов. Мы уже многое прошли с этим Законом и не намерены отступать.

О некоторых либеральных законопроектах и о защите семьи

Ольга Леткова

Однако, теперь ее лоббисты пытаются протаскивать ювенальные нормы, не называя их своими именами, а делая это под разными благовидными предлогами (защиты прав детей, борьбы с насилием и жестокостью, выявлением семейного неблагополучия и т.д.), а порой и под прикрытием Православия.

Леонид Рошаль о новом законе об охране здоровья: «Проснитесь!»

Леонид Рошаль

Кто ответит на вопрос, что делать если в городе, например, один невропатолог, он работал в государственном учреждении и в результате того, что государство не создало для него нормальные условия жизни, он переходит в частный сектор? Что делать больным с неврологической патологией? Только за деньги.

Протоиерей Максим Обухов: Комитет по охране здоровья закрыт для диалога

Новостная служба

Теперь мы увидели, что на территории России действует антироссийское демографическое лобби, заинтересованное в снижении численности населения и увеличения числа абортов.

Прот. Димитрий Смирнов: в законопроекте «Об охране здоровья граждан» оставили фашистские нормы

Новостная служба

Сейчас внесли поправку, чтобы женщины, которые собираются делать аборты, могли подумать хотя бы недельку, а вот эти вот самые подлые, фашистские, которые воняют геноцидом, нормы оставили.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: