В химках открылся новый приют для бездомных

Наши истории

Ночлежка присоединилась к акции «Помоги соседям», организованной проектом «Новая Голландия: культурная урбанизация»

«Ты не один»
Ночлежка призывает жителей городов помочь бездомным

Ночлежка подготовила листовку с основной информацией о COVID-19 и правилами предосторожности для бездомных людей

Ночлежка в Москве: Реабилитационный приют и Консультационная служба готовятся к открытию. Что мы для этого сделали?

«Конечно, рассказывать тяжело

Но мне кров и еду дают, значит, будем писать об этом — пускай люди „Ночлежке“ помогают»

«Пошло-поехало: улица, больницы, реабилитации. Света не было никакого»

«Когда я отчаиваюсь, я себе говорю, что это всё не со мной. Как будто я со стороны на кого-то смотрю. Так легче»

«Я очень рада, что у меня скоро будет пенсия. Сейчас-то у меня нет ничего. Может, и к „Ночному автобусу“ приходить не придётся»

«Сейчас я иду по программе и могу об этом спокойно говорить. И знаю, что в жизни бывает еще хуже»

«Я этим жил, не смотрел на меркантильные вещи. Ездил из театра в театр на машине — думал, и дальше все нормально будет»

«Я все потерял, оказался в долгах, продал жилье, подвёл людей. У меня случился крах по всем фронтам»

«Жить нормально, понимаете, это не сюда приходить, где десять человек в одной комнате, а прийти домой, и чтоб там жена…»

«Катя все детство провела в атмосфере насилия и страха, страха не только за себя и свою жизнь, но и жизнь двух младших братьев»

«А еще было очень страшно, что человек, который меня растил, так легко выкинул меня на улицу»

«Осознание того, что ты не один. Это самое главное. Для любого человека. Это космос прямо»

«В отеле работала администратором. Потом отель закрылся. Ну и всё, я на улице. Ну и меня понесло…»

«Снимал до 2016 года всё успешно, пока не получил эту травму и начали руки отниматься после сотрясения»

«Они просто время тянут, ждут, когда я умру, и проблема решится. Не надо будет никого на учет ставить. А я ветеран, я борюсь, я во…

«Хочу как-то выбиться, но пока не получается. Без бумажки ты — никто, а у меня этой бумажки-то и нет»

«Вот как выходит: всю жизнь отработал, знал, что тебя завтра ждёт, получал зарплату честно, а потом оказалось, что ничего не ждёт»

предыдущий

следующий

Помощь бездомным людям, бомжам в Москве, Подмосковье, Туле, Калуге

В Калуге социальной помощью лицам без определенного места жительства (бомжам, бездомным) уже много лет занимается христианская церковь «Благодать» (ул. Болдина 20). Совместно с Благотворительным фондом Центр экстренной поддержки «Возрождение» реализуется программа социальной реабилитации бездомных, бомжей, наркоманов, алкоголиков и других лиц, которые нуждаются в помощи.

И только когда бездомный и бомж, наркоман или алкоголик обретет надежду на счастливую жизнь, когда он действительно захочет поменяться внутренне, помощь реабилитационного центра будет уместна.

Туле, Калуге оказывают как специализированные учреждения, так и сочувствующие люди. Помочь бездомному обрести смысл жизни — задача трудная, которая требует не одного месяца и даже года упорного и терпеливого труда со стороны служителей реабилитационного центра.

Человек так устроен, что его надо вырвать из той атмосферы и круга общения, в котором к нему пришли беды. Ребцентр «Возрождение» готов принять на реабилитацию мужчин и женщин без определенного места жительства, алкоголиков, наркоманов, освободившихся после тюрьмы. За время реабилитации человек получает социальную и медицинскую помощь, восстанавливает свой социальный статус, трудовые навыки, обретает желание расти духовно.

«Социальный патруль»

https://youtube.com/watch?v=GA0XLkC0wtU

С 2009 года в Москве работает «Социальный патруль». Это выездные бригады, которые кормят, оказывают медицинскую помощь нуждающимся бездомным людям. Организатор «Социального патруля» — Департамент социальной защиты и труда Москвы. При департаменте есть несколько центров адаптации, в которые сотрудники соцзащиты приглашают лиц бомж. Здесь информация о том, что надо сделать, чтобы власти официально признали бездомного в том, что он нуждается в получении помощи.

Телефон «Социального патруля»: 8 495 720-15-08 , 8 903 720-15-08

Часто социальный патруль сотрудничает с дружественными центрами реабилитации и адаптации. Знаем, что один из их постоянных партнеров – работные дома для бездомных «Ной» (организован волонтерами православной церкви). 

Телефон работного дома «Ной»: 8 926 236-54-22

Центр помощи бездомным людям

Помощь бездомному человеку в Москве можно оказать по-разному. Можно накормить человека, можно найти приют для бездомных людей. Давайте поразмышляем, какая помощь будет самой лучшей для человека, который живет на улице? За годы жизни на улице многие забывают о чистой постели, о горячей и вкусной пище. Таким людям чрезвычайно сложно вернуться к нормальному образу жизни.

Существуют центры помощи бездомным людям в Москве и других городах России. Эти центры реабилитации занимаются как раз помощью в обретении новой жизни. Процесс этот не быстрый, длится программа восстановления год. Вчерашние пьяницы в таких центрах помощи бездомным людям ведут трезвый образ жизни, не курят, учатся ухаживать за собой. Постепенно восстанавливается нравственность, духовная жизнь, люди начинают адаптироваться к новым условиям жизни.

Если вы человек, который хочет оказать действенную помощь бездомному человеку в Москве — помогите отправить его в центр помощи бездомным людям.

В Калуге есть хороший реабилитационный центр «Возрождение». Этот центр как раз работает с теми людьми, которые серьезно решили поменять свою жизнь. Дайте шанс человеку и отвезите его в центр помощи бомжам.

Помогайте тем, которые хотят изменить свою жизнь.

Если вы бездомный и читаете этот материал, если хотите приехать к нам в центр — мы будем рады помочь вам.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: