Лозунги к митингу обманутых дольщиков

«Чтобы как в Грузии и на Украине»

Но не секрет, что многие видные представители либеральной общественности, тот же Навальный, открыто поддерживали и поддерживают антироссийские перевороты на Украине и в Грузии, осуждая так называемую «российскую агрессию».

Не исключено, что «гости» из соседних держав под флагами на московском митинге, формально проводимом за честные выборы регионального парламента, — это такой сигнал от организаторов «своим» — мол, мы все делаем для того, чтоб было как там. Вот только вряд ли у них что-то получится: все «майданные» технологии опираются на одно — критическую массу идиотов, готовых променять свою страну на обещанные радости кармана и желудка, как когда-то в 2015 году написал ироничный блогер Douglas.

В пользу голодающей Соболь

До мероприятия многие строили предположения, что ее выступление закончится эффектным падением в обморок на руки соратникам и госпитализацией, но без такой театральщины решили обойтись. Видимо, потому что кураторы Навального и Ко вспомнили просчет во время украинского Майдана — когда только освобожденная из тюрьмы Юлия Тимошенко предстала на сцене в инвалидном кресле, но сразу после встала и пошла.

Но и в Москве без курьезов не обошлось — некоторые участники пришли на митинг со снеками и просто перекусывали, а команда Соболь записала их всех в «провокаторы и предатели», вызвав поток иронии блогеров и совет посетить психиатра.

Просвистели 300 тысяч за 10 секунд

Много шуток вызывали и свистки, которые раздавали всем проходящим за рамки — со сцены призывали активно пользоваться ими, чтобы «освистывать» власть, но люди так увлекались, что перекрывали свистом и выступающих. А журналист Антон Красовский подсчитал, во сколько обошлись подобные сувениры.

Зачем свистки? Да опять же, в расчете на инциденты. Громкий резкий звук, бьющий по ушам и нервам, всегда провоцирует людей на спонтанное поведение и проявление эмоций, тут даже за примерами далеко не надо ходить — можно вспомнить атмосферу на футбольных трибунах, где шумовые эффекты очень любят. Если эмоционально зарядить толпу негативом со сцены и подогреть изнутри раздражающим фактором, что-то плохое всегда может случиться, и кому-то было это очень нужно.

К прочтению  «церковь в мире и сми о церкви»

Провокации в расчете на жесть

Оскорбления в адрес полиции пошли сразу же, ораторам на сцене вторила толпа, отдельные активисты выкрикивали стоявшим в оцеплении росгвардейцам ругательства почти в лицо. Тоже старая и всем знакомая технология — в Киеве 2013 года, в Ливии, в Колумбии, в Грузии, в Венесуэле. Да и в Екатеринбурге во время акции в защиту сквера специальные люди в толпе подходили к оцеплению на расстояние почти физического контакта и кричали «Позор!» в лица силовикам. 

Подобное поведение человеческий мозг воспринимает точно так же, как замах для удара, то есть как угрожающее личной безопасности поведение, агрессию, на которую люди тренированные привыкли отвечать. Организаторам митинга в Москве и их западным спонсорам были очень нужны кадры как в Венесуэле — со смелыми юными революционерами, которых жестоко скручивают «псы режима».

К счастью, московских силовиков профессиональная выдержка не подвела, и оппозиционеры лишились последнего шанса на шоу с жесткими задержаниями, падениями в красивых позах и выкрученными руками прямо посреди мероприятия.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: